Jour 1 : Fez - Merzouga
Nous laissons Fez derrière nous et nous nous dirigeons vers la ville d’Ifrane, connue pour son architecture de style alpin et ses pistes de ski à proximité, avec ses maisons aux toits rouges soigneusement entretenues, ses parterres de fleurs en fleurs, ses parcs parsemés de lacs et ses hivers enneigés, cette remarquable ville au style européen est souvent appelée « la Suisse du Maroc ». Ensuite, nous continuerons jusqu’à la forêt d’Azrou pour voir les macaques de Barbarie du Maroc, puis nous nous rendrons à la ville de Midelt ou « Ville des Pommes », connue pour ses vergers de fruits et son climat frais. Nous continuerons jusqu’à Merzouga via la vallée du Ziz, le village berbère, les montagnes du Haut Atlas, puis nous rejoindrons la ville d’Erfoud, réputée pour ses dattes et ses fossiles, et ferons une halte dans une coopérative artisanale locale pour tout apprendre sur les types de fossiles trouvés dans la région. Ensuite, nous arriverons à Rissani pour déjeuner dans cette petite ville et déguster un plat populaire appelé « Medfouna Pizza ». Ensuite, nous continuerons jusqu’au village de Khemliya, dont les habitants sont originaires d’Afrique subsaharienne, et nous profiterons de la musique Ganawa. Nous rencontrerons également notre chamelier et le suivrons pour arriver au sommet de la dune de sable pour regarder le coucher de soleil et prendre des photos incroyables avant de rejoindre notre site de campement de luxe dans le désert pour le dîner et un feu de camp sous un ciel étoilé. Nous passerons la nuit dans un campement de luxe dans le désert.